Оренбургские судебные приставы получили награды в честь профессионального праздника

1 ноября судебные приставы принимали поздравления с профессиональным праздником. Символично, что в день 157-летия со дня образования службы награды получили 157 сотрудников.

Зал пестрел фуражками и погонами, ровными стопками были сложены грамоты и благодарности, ярких красок в хмурый осенний день добавляли букеты цветов. Открыл торжество исполняющий обязанности главного судебного пристава Оренбуржья майор внутренней службы Руслан Шерстнёв. Он озвучил итоги работы ведомства, поздравил коллег и ветеранов службы с праздником.

О роли судебного пристава в поддержании общественной стабильности говорил федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Зубарев.

– Благодаря вашему профессионализму и ответственности повышается эффективность работы судебных органов. Вы пополняете казну, поддерживаете авторитет правосудия, укрепляете в людях веру в справедливость, – отметил Владимир Вячеславович.

С началом спецоперации на Донбассе судебные приставы Оренбуржья активно подключились к всероссийской благотворительной акции, собрали тонны гуманитарного груза. За активное и деятельное участие в реализации важнейших инициатив, неравнодушие, добросовестный труд, большой личный вклад в поддержку гуманитарной миссии, направленной на оказание помощи пострадавшим от военных действий жителям и социальным организациям Донбасса, благодарность Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» вручили главному специалисту-эксперту по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП Дарине Шошиной.

Благодарственными письмами от органов государственной власти и представителей ведомств были награждены 24 специалиста. Благодарность от руководства получил младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отделения специального назначения УФССП Алексей Щукин. На прошлой неделе он вернулся из Москвы, где принимал участие в конкурсе на лучшего судебного пристава страны. Алексей уверенно обошёл соперников и занял второе место. До этого он успешно прошёл отбор на областном и окружном этапе.

– Учитывались результаты по физической, огневой и правовой подготовке. Нужно было пробежать 3 километра, отработать приёмы армейского рукопашного боя, метко выстрелить из служебного оружия, верно ответить на теоретические вопросы. Конкуренция была высокая, но я справился, – говорит Алексей Владимирович.

Наиболее уверенно Алексей чувствовал себя на испытаниях по армейскому рукопашному бою. Этой дисциплиной он занимается с детства, становился победителем на окружных и всероссийских соревнованиях, получил звание кандидата в мастера спорта.

– В декабре исполнится два года, как я работаю судебным приставом отдела спецназа. Конечно, ездить на спортивные соревнования уже не получается, но профессиональные конкурсы дают отличную возможность испытать себя, – добавляет Алексей.

После завершения церемонии награждения слово вновь взял  исполняющий обязанности главного судебного пристава Оренбуржья Руслан Шерстнёв.

– Все мы – представители власти, обязаны чётко следовать букве закона, но человеческое отношение и участие никто не отменял. Задача каждого сотрудника – быть ещё ближе к людям, вникать в их заботы и чаяния, помогать, – напутствовал коллег Руслан Алексеевич.

Тему подхватила уполномоченный по правам ребёнка в области Анжелика Линькова. Она отметила, что в работе детского омбудсмена и судебных приставов много точек соприкосновения, вручила благодарственное письмо Руслану Шерстнёву за сотрудничество.

На торжественном собрании в День судебного пристава были вручены награды за информационное сотрудничество представителям СМИ. Благодарственное письмо за подписью главного судебного пристава области получила редакция газеты «Оренбуржье».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Лента новостей
  • 19:01 В Оренбурге более 100 человек прошли экспресс-тестирование на ВИЧ и туберкулез
  • 18:23 Специалисты оренбургского Россельхознадзора выявили 143 тонны заражённого ячменя
  • 18:02 Оренбургскую колонию посетил представитель посольства Киргизии в России
  • 17:52 Из Оренбурга в питерскую клинику доставили двухмесячную девочку с ишемией сердца
  • 17:28 В Оренбурге встретились боксёры четырёх сторон света
  • 17:05 Суд обязал администрацию Орска принять в собственность бесхозное имущество
  • 16:55 В Оренбурге осудили водителя автокрана, по вине которого женщина лишилась ноги
  • 16:39 Корпоративные волонтёры «Уральской Стали» подтвердили звание лучших добровольцев Новотроицка
  • 16:29 Оренбургская «Надежда» одержала победу над московским «Динамо»
  • 16:02 В Соль-Илецке ревнивец избил именинницу из-за подаренных цветов
  • 15:37 Оренбургский «Нефтяник» уступил уфимскому «Уралу» на домашней арене
  • 15:02 В Бугурусланском районе прокуратура вмешалась в проблему с транспортным сообщением
  • 14:32 У жителей Оренбурга появилась возможность узнать об инклюзивном образовании через единый call-центр
  • 14:27 В преддверии новогодних праздников увеличивается количество рейсов из Оренбурга в Новосибирск
  • 14:06 Оренбургский спортсмен стал чемпионом страны по борьбе корэш
  • 13:41 При продаже подгузников оренбурженка лишилась 270 тысяч рублей
  • Scroll to top