Предприятие, выпускающее макаронные изделия, муку и крупы начало сотрудничать с Оренбургским государственным университетом.
Студенты факультета прикладной биотехнологии и инженерии проходили оплачиваемую практику в подразделениях компании с глубоким погружением в производственную специфику. Работали на мельничном, крупяном и макаронном производствах, в исследовательском центре холдинга.
Профессор кафедры технологии пищевых производств Павел Медведев обсудил с руководством АО «Макфа» возможность взаимодействия факультета с производственно-техническим отделом концерна, участие профессорско-преподавательского состава и членов студенческого конструкторского бюро факультета в проектах технического перевооружения предприятия.
– У меня выпускная квалификационная работа по макаронному производству. Поэтому перенимаю тонкости, изучаю нюансы большого производства – это профессиональный багаж на будущее, серьёзный опыт, – отметил студент факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ Иван Гостев.
С практикантами работают опытные сотрудники компании. На предприятии сохранены и развиваются традиции наставничества.