fbpx

Оренбургские школьники спросили министра о восстании машин

В «Точке кипения ОГУ» в очно-заочном формате прошел открытый урок всероссийского проекта «Урок цифры» по теме «Нейросети и коммуникации», в которой приняли участие министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин, врио ректора ОГУ Сергей Мирошников и школьники Оренбурга.

Министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин отметил, что в этом году проходит уже четвертый «Урок цифры», проект оказался востребованным и полезным.

Он ответил на вопросы школьников и родителей. В числе прочего дети спросили министра о вероятности восстания машин, а родители выразили обеспокоенность слишком большой увлеченностью детей новыми технологиями, гаджетами и социальными сетями.

– Я выскажу личное мнение, – сказал Денис Толпейкин, – как отец, у которого два сына. Не совсем верно сдерживать и запрещать детям познавать мир в любой форме. Скорее нужен правильный режим, разумный баланс между восприятием мира реального и виртуального. Кто-то из детей сам умеет распределять время, а кому-то надо помогать.

Эксперты проекта познакомили участников с интенсивно развивающимся направлением ИТ-индустрии – нейронными сетями. Ученики узнали, как работают нейросети и познакомились с современными примерами использования технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top