fbpx

Оренбургские школьницы вышли на «Большую перемену»

В «Артеке» начались финальные испытания Всероссийского конкурса «Большая перемена». В них принимают участие 1,2 тысячи школьников из разных регионов страны.

Среди конкурсанток есть и оренбургские школьницы. Оренбуржье представляют четыре финалистки: Екатерина Иванова из Илека, жительницы Оренбурга Карина Павлова из школы №35 и Ирина Стрикун из лицея №1, а также Ирина Дубовская из села Шахматовка Бузулукского района. А бугурусланская девятиклассница Алена Кочеткова примет участие в постановке мюзикла «Большая перемена. Будущее зависит от тебя».

Участники конкурса создадут «Город будущего», объединившись по шести направлениям: «Образование», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтёрство» и «Здоровый образ жизни».

Для конкурсантов организованы мастер-классы, тематические сессии, лекции, интересные встречи.

Сегодня же будут объявлены имена победителей. Ими станут 300 учащихся 9–10-х классов и 300 одиннадцатиклассников. Учащиеся 11-х классов получат материальное вознаграждение в размере 1 миллион рублей. Деньги пойдут на обучение.

Учащиеся 9–10-х классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Всем финалистам конкурса вручат путёвки в международный детский центр «Артек». А 20 лучших школ получат по 2 миллиона рублей на создание образовательных возможностей и технического оснащения.

Президент России Владимир Путин отметил, что «конкурс открыл новые звезды и даже целые созвездия юных талантов» и пообещал поддержать дарования во всех начинаниях.

Фото: artek.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top