fbpx

Оренбургские предприниматели должны выбрать вариант налогообложения до конца года

С 1 января в России отменяется система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход.

На заседании правительства Оренбургской области 16 ноября обсуждались  меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях новой коронавирусной инфекции рассматривался вопрос об изменениях налогового законодательства.

С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход. По ней в настоящее время работает треть всего бизнеса в регионе.

Теперь предпринимателям предстоит выбрать альтернативу: упрощённую систему налогообложения, патентную или режим для самозанятых. В случае, если предприниматели не успеют выбрать свой вариант до конца года, они будут автоматически переведены на общую систему налогообложения, что серьезно увеличит нагрузку на их бизнес. Глава региона попросил обеспечить информирование и активную работу по этому вопросу во всех районах области.

– Переход на общую систему налогообложения даст дополнительно до 30 процентов к тем расходам, которые предприниматели несут сегодня в части налогов. Это будет существенная нагрузка на бизнес. Пусть люди не забудут и выберут ту форму налогообложения, которая им подходит, и плавно перейдут с одной на другую. Нам нужно подсказать нашему бизнесу правильную дорогу, чтобы никто не потерялся, – сказал Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top