Оренбургские подпольные банкиры оказались замешаны в присвоении более 600 миллионов рублей

Заведено уголовное дело против жителей Брянской, Московской и Оренбургской областей, которые получали огромные доходы за счёт теневого бизнеса.

Как установило следствие, мошенники занимались нелегальным обналичиванием денежных средств, не имея госрегистрации и соответствующего разрешения. По предварительным данным, теневые финансисты требовали за свои услуги комиссию в размере не менее 12% с каждой транзакции. Незаконный доход составил более 600 миллионов рублей.

Участники криминальной схемы были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, центрального аппарата ФСБ России совместно с брянскими коллегами при силовой поддержке Росгвардии, во взаимодействии с областной прокуратурой в августе прошлого года.

Ранее фигурантам уже были предъявлены обвинения. В ходе расследования выяснилось, что в составе преступного сообщества они нарушали закон.

Предполагаемый организатор объявлен в федеральный розыск, в отношении возможных соучастников избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, подписке о невыезде и надлежащем поведении, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top