Оренбургские параатлеты пробиваются на Паралимпиаду в Токио

На Кубке России по лёгкой атлетике в Смоленске, где соревновались около 300 спорстменов, оренбургские легкоатлеты с поражением опорно-двигательного аппарата показали отличные результаты.

Трижды праздновала победу Александра Неделько – в беге на 60 и 200 метров, а так же в прыжках в длину.

Новый рекорд России по прыжкам в высоту установил Дияс Избасаров. Преодолев планку на высоте 165 сантиметров, он превысил рекорд сразу на 8 сантиметров. Он же выиграл и соревнования по прыжкам в длину.

Первое место по прыжкам в высоту в другой категории спортсменов занял оренбуржец Семён Картузов, он повторил свой рекорд России. К тому же он занял третье место по прыжкам в длину.

– Наши атлеты стремятся попасть в российскую сборную для участия в Паралимпиаде-2020 в Токио, – сказал тренер спортсменов Геннадий Чеботарёв. – Пока они повышают свой рейтинг, а окончательный отбор состоится на Чемпионате России, который пройдёт в июле в Чебоксарах.

Три года назад оренбургские спортсмены уже были включены в сборную России. Но тогда из-за допингового скандала вся наша паралимпийская сборная без каких-либо конкретных улик не была допущена к соревнованиям в Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: