Оренбургские многодетные семьи могут получить деньги вместо участка земли

С 1 января этого года размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой многодетным родителям взамен земельного участка увеличен до 300 тысяч рублей.

Изменения введены областным законом Оренбургской области от 24 декабря 2019 года.

С 1 июля 2019 года, по инициативе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера введена новая мера социальной поддержки – единовременная денежная выплата, которую можно получить вместо земельного участка, предоставляемого в собственность бесплатно.

В прошлом году выплата составила 200 тысяч рублей. В текущем году размер выплаты вырос до 300 тысяч рублей. При этом сохранились условия определения права на выплату и направления ее расходования.

– Чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, многодетная семья должна  состоять в очереди на бесплатное получение в собственность земельного участка, быть зарегистрированной в качестве нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или иметь основания для постановки на учет как нуждающаяся в жилье. – пояснила  Людмила Козюлина, начальник отдела методологии и организации предоставления мер социальной поддержки Министерства социального развития Оренбургской области.

Единовременную денежную выплату можно направить на приобретение жилья, уплату первоначального взноса по кредитам на приобретение или строительство жилья, включая ипотечные кредиты, погашение основного долга и уплату процентов по жилищным кредитам. Жилье должно находиться на территории Оренбургской области.

Областной закон с 1 января 2020 года предусматривает также перечисление остатка единовременной денежной выплаты, превышающего сумму основного долга по кредитному договору и процентов за пользование кредитом, на счет гражданина, открытый в кредитной организации.

Для предоставления единовременной денежной выплаты одному из родителей необходимо обратиться в филиал государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства с заявлением и необходимыми документами. Контакты филиалов можно посмотреть на сайте министерства социального развития Оренбургской области. 

Мерой поддержки уже воспользовались 60 семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: