Оренбургские казаки идут на выборы президента целыми семьями

Сегодня в России началось голосование на выборах президента. Казаки первого отдела Оренбургского казачьего войска с первых минут присутствовали на избирательных участках по месту жительства.

Члены добровольных казачьих народных дружин помогали правоохранителям нести службу по соблюдению общественного порядка. Атаманы и казаки казачьих обществ целыми группами приходили на голосование, многие были вместе с членами семей.

В Оренбурге по согласованию с командиром казачьей народной дружины есаулом Романом Рыжковым с утра 15 марта казаки распределились по избирательным участкам неподалеку от своих мест жительства. Дружинники присутствовали в школах, детских садах и техникумах – там, где проходило голосование. Дежурство казаков было организовано в Бузулуке, Орске, Кувандыке и других городах и посёлках.

В районах области первыми на избирательные участки пришли казаки пригородного села Сакмара в центре, города Соль-Илецка на юге, дальних целинных поселков Адамовского и Комсомольского на востоке и города Бугуруслана на северо-западе области.

– Казаки Елшанского хуторского казачьего общества в полном составе, вместе со своими жёнами пришли на избирательный участок отдать голоса, – сообщил атаман Северо-Западного юртового общества Анатолий Алдухов. Вместе с казаками он проголосовал в селе Елшанка Первая Бузулукского района.

Проголосовали в это утро вместе с казаками атаманы Владимир Этманов, Александр Белов, Сергей Шаврыгин, общественница Галина Пронина, казак Валерий Патраков, старейшина Валерий Белоглазов и многие другие.

– Сегодня для нашей семьи важный и ответственный день. С утра вместе с супругой Еленой Николаевной посетили избирательный участок и проголосовали на выборах президента России. Сделали мы это с хорошим настроением и твердым убеждением в правильности сделанного выбора. Мы выбираем не просто главу государства, мы определяем, как будет развиваться наша Россия дальше, – поделился атаман ХКО «Вольное» Владимир Этманов.

– Голосование продолжится три дня. Приходите на избирательные участки, выражайте свою гражданскую и патриотическую позицию! – призвал казаков атаман Первого отдела ОКВ Сергей Слепов.

Фото: Первый отдел ОКВ

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top