Более 700 оренбургских детей сегодня отправятся в Анапу и Евпаторию

Для оренбургских детей организована масштабная летняя оздоровительная кампания.

– С середины апреля уже более 2,5 тысячи детей, чьи дома были подтоплены в результате паводка, отдохнули в летних лагерях регионов-соседей, Туапсе, Анапы, Евпатории, Новороссийска. В июне отправляем еще 1600 детей на отдых и оздоровление в лагеря Краснодарского края и Крыма. Уже сегодня более 200 детей поедут в Анапу, а также 500 – в Евпаторию. Параллельно организуем отдых ребят в оренбургских детских центрах, – сообщил губернатор Денис Паслер.

На базе детского оздоровительного лагеря «Дружба» в селе Банное Гайского городского округа проходит многопрофильная профориентационная смена.

Мероприятие организовано областным Институтом развития образования. В нём принимают участие более 100 школьников. Это победители и призеры интеллектуальных олимпиад и конкурсов, научно-практических конференций, а также учащиеся областной очно-заочной школы «Академия юных талантов «Созвездие».

Впервые смена проходит в двух форматах: на территории детского оздоровительного лагеря и на площадках летних пришкольных лагерей дневного пребывания общеобразовательных организаций Оренбургской области.

Партнерами организации смены выступили Орский нефтяной техникум, Орский индустриальный колледж, Орский машиностроительный колледж, Орский технический техникум, Техникум транспорта города Орска, Торгово-технологический техникум города Орска, Новотроицкий политехнический колледж и Новотроицкий строительный техникум.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top