fbpx

Оренбургские аграрии получат господдержку на 3 миллиарда рублей

В 2021 году господдержка АПК в Оренбуржье составит более 3 миллиардов рублей.

Эта цифра прозвучала 14 января на совещании с начальниками и специалистами управлений сельского хозяйства, государственного технического надзора, ветеринарных управлений городов и районов области.

– Стоящие перед отраслью задачи предусматривают производство в 2021 году сельскохозяйственной продукции на сумму 124,1 миллиардов рублей. Способствовать достижению этой цели будут использование качественных семян и гибридов сельскохозяйственных культур, техническая и технологическая модернизация сельхозпредприятий и увеличение объема применения минеральных удобрений, – сказал на совещании, проходившем в режиме видеоконференцсвязи, первый вице-губернатор – – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Первый вице-губернатор отметил, что более половины хозяйств области наращивают объемы внесения минеральных удобрений, но есть и те, кто не выполняет условия.

Одним из способов увеличения производства продукции растениеводства министр назвал продолжение работы по вводу в сельхозоборот неиспользуемой пашни. В этом году запланировано ввести не менее 72 тысяч гектаров, а до 2025 года – 273 тысячи гектаров заброшенных земель.

В 2020 году посевы озимых были существенно увеличены – до 900 тысяч гектаров. В этом году озимый клин планируется расширить до 1 миллиона гектаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top