Оренбургские аграрии получат более 900 млн рублей к 1 июня

Посевная кампания в регионах уже началась, и государство расширяет меры поддержки сельхозпроизводителей. Более 10 млрд рублей выделено российским производителям зерновых из федерального бюджета.

При этом, аграрии обеспечены семенами, а общая посевная площадь в России в 2022 году выросла на 1 млн га по сравнению с прошлым годом и составила 81,3 млн га.

– Каждое из этих решений имеет большое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны. Чтобы людям был доступен самый широкий выбор качественных отечественных продуктов, – сказал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

В Оренбуржье в 12-ти муниципальных образованиях приступили к яровому севу. Аграриями посеяно 14,9 тыс. га яровых зерновых культур. В сезоне площадь ярового сева составит больше 4 млн гектаров.

К 1 июня оренбургские сельхозпроизводители получат господдержку больше чем на 900 млн рублей. Всего им будет направлено 1,998 млрд рублей из федерального центра.

– Средства помогут фермерам приобрести современное оборудование, увеличить производство мяса и молока, улучшить качество продукции, наладить переработку сырья, создать новые рабочие места, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

На сегодня сельхозпроизводителям области уже направлено 445,4 млн компенсирующей и стимулирующей субсидии. Помимо этого, на развитие и поддержку семейных ферм получили гранты 19 оренбургских аграриев. На эти цели выделено 204 млн рублей.

Гранты «Агростартап» для 21 начинающего фермера областным правительством планируется направить в мае. Каждая выплата составит до 5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top