Оренбургские аграрии перед посевной активно покупают удобрения

За первую неделю апреля сельчане приобрели почти 1006 тонн минеральных удобрений. Это вдвое больше, чем в соответствующий период прошлого года.

Губернатор Денис Паслер предложил поддерживать тех аграриев, которые соблюдают все агротехнические требования. В том числе, в достаточном количестве вносят в почву минеральные удобрения и страхуют посевы. Из регионального бюджета на субсидирование части затрат на покупку минеральных удобрений оренбургским хлеборобам выделено в этом году 247 миллионов рублей.

Проводя весенние зональные совещания первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин отмечал, что фермеры и крупные сельскохозяйственные кооперативы стали активнее покупать минеральные удобрения, хотя по-прежнему этого количества недостаточно.

И тем не менее, только в начале апреля аграрии Александровского района приобрели 201 тонну, Ташлинского – 196, Бугурусланского – 145, Абдулинского округа – 120, Грачёвского района – 119, Октябрьского – 100 тонн минеральных удобрений.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: