fbpx

Оренбургская семья получила более миллиона рублей компенсации от водителя тягача из Челябинска

Судебные приставы Челябинской области взыскали один миллион триста тысяч рублей с организации, чей водитель устроил смертельное ДТП в Оренбургской области.

Легковой автомобиль стоял на обочине. Водитель, включив аварийную сигнализацию, пытался устранить поломку. Внезапно в автомобиль влетел грузовик, за рулём которого находился пьяный сотрудник челябинской фирмы. В результате наезда большегруза водитель легковушки и его супруга, находящаяся внутри автомобиля, получили тяжелейшие травмы, ещё два пассажира скончались в карете скорой помощи во время их транспортировки в медицинское учреждение.

Пострадавшими являются супруги из Оренбургской области. Суд постановил взыскать в пользу супруга 862 тысячи рублей, а в пользу его жены, которая получила инвалидность первой группы, – 500 тысяч рублей. За возмещением морального вреда и ущерба пострадавшие обратились в крупную монтажную организацию, которая является работодателем водителя.

«Взыскание денежных средств было возложено на судебных приставов межрайонного специализированного отдела по работе с должниками – юридическими лицами, – добавили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области. – Исполнение судебного акта было произведено в кратчайшие сроки благодаря обращению взыскания на денежные счета предприятия. Взысканные средства уже направлены взыскателям, исполнительные производства окончены фактическим исполнением».

Водителя тягача признали виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц, лицом в состоянии опьянения. Ближайшие пять лет он проведёт в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top