fbpx

Оренбургская «Надежда» в острой борьбе уступила «Динамо» из Новосибирска

Игра в рамках Премьер-лиги Чемпионата России прошла в спорткомплексе «Север» Новосибирска.

Встреча оренбурженок и сибирячек получилась зрелищной. В стартовой пятёрке на площадку вышли игроки «Надежды» Адаора Элону, Натиша Хайдман, Маркиша Гетлинг, Дарья Намок и Наталья Жедик.

Наша команда с первых секунд матча была настроена решительно: быстрые пять безответных очков тому подтверждение. Новосибирская команда с самого начала получила статус «догоняющей». К концу первой четверти, преимущество нашей команды составляло 13 очков, а закончилась она со счётом 18:25 в пользу «Надежды».

Вторая четверть стала одной из самых результативных для обеих команд: 24:27 в пользу жёлто-бордовых. Третий отрезок встречи наша Дарья Намок начала с точного уверенного среднего броска. Но нарастить преимущество нашей команде не удавалось, так как было допущено очень много неточных передач и потерь (в середине третьей четверти у оренбургских девушек их было 17). А «динамовки» всё сокращали отставание в счёте. В конце этой десятиминутки хороший отрезок провела Натиша из «Надежды», реализовав два трёхочковых, совершив перехват и сделав блокшот. Перед заключительной десятиминуткой счёт на табло был 61:73 в нашу пользу.

За четыре минуты до конца четверти команда из Новосибирска сделала рывок – 8:0, Давиду Муньосу пришлось взять тайм-аут. После него в наше кольцо «залетело» два штрафных броска, а чуть позже ещё и произошло нарушение 24 секунд.

За три минуты команда «Динамо» сравняла счёт, и за две вышла вперёд. Возможность перевести игру в овертайм была у нашей команды за 15 секунд до конца, но, к сожалению, Виктория Медведева не смогла реализовать трёхочковый. В итоге победу одержали хозяева площадки.

Следующая игра у нашей команды состоится в Польше. «Надежда» сыграет с местной «Польковице» 13 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top