Оренбургские врачи планируют освоить операции по пересадке печени

В Оренбургской области развивается новое для региона направление трансплантологии. Вслед за операциями по пересадке почки, которых в прошлом году выполнили 18, врачи области рассчитывают освоить метод пересадки печени.

Оренбургские трансплантологи наращивают объемы вмешательств по пересадке почки. В прошлом году выполнено 18 подобных операций, что вывело регион в лидеры по данному виду вмешательств в Приволжском федеральном округе.

В текущем году уже проведена трансплантация 18-ти пациентам, всего планируется провести не менее 25 таких вмешательств. Параллельно с этим направлением оренбургские медики рассчитывают  освоить операции по трансплантации печени.

Как отмечают в региональном министерстве здравоохранения, также специалисты оренбургской службы материнства и детства поставили задачу освоения  технологий в сфере внутриутробной хирургии, когда вмешательства проводятся ребенку еще до его рождения, предотвращая развитие патологии. Сегодня же в городском центре детской хирургии сложные вмешательства проводят даже самым маленьким, в том числе новорожденным пациентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top