Оренбургские танкисты заняли третье место в танковом биатлоне

Подведены итоги окружного этапа танкового биатлона Центрального военного округа. 

Соревнования экипажей танков Т-72Б3 прошли на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. С первых минут лидерство захватили хозяева турнира. Представители седьмой танковой бригады, которая дислоцируется в регионе, отстрелялись по мишеням лучше всех, и победили в командной эстафете.

–  Сначала были индивидуальные гонки, – сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. – Экипажам ставилась задача преодолеть дистанцию в семь километров. Но проехать три круга по прямой с  препятствиями стоило дорогого. Танкисты «штурмовали» брод, косогор, противотанковый ров и так далее. Стрельба по мишеням велась с дистанции 900 – 2200 метров.

Самой зрелищной частью стала эстафетная гонка. Когда одновременно стартовали сразу несколько грозных машин. Вслед за челябинцами финишировали новосибирцы. У них почетное второе место. Оренбуржцам до ближайшего соперника не хватило буквально нескольких минут. Но это их ничуть не огорчило. Ведь как потом сказало руководство, все победившие экипажи примут участие во всеармейском этапе танкового биатлона. Он также пройдет на указанном полигоне с 7 по 10 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: