Актриса и телеведущая Лариса Гузеева отмечает день рождения

Уроженка села Буртинское Оренбургской области родилась 23 мая 1959 года в селе Буртинском Оренбургской области и с детства мечтала стать актрисой. Сейчас Лариса Гузеева продолжает сниматься в кино, играет в театре, занимается ресторанным бизнесом и ведёт телепрограмму «Давай поженимся».

Окончив школу, 17-летняя Лариса уехала в Ленинград, где поступила  в институт театра, музыки и кинематографии и училась на курсе В. Петрова.
По окончании вуза в 1984 году Гузеева по распределению должна была ехать в Оренбургский областной драматический театр. Но поработать в  оренбургском театре ей не пришлось, поскольку она начала сниматься в кино.

Первую роль в кино Лариса Гузеева получила ещё во время учебы. Сергей Шакуров посоветовал начинающую актрису Эльдару Рязанову на роль Ларисы Огудаловой из пьесы Александра Островского «Бесприданница». Картина Эльдара Рязанова «Жестокий романс» принесла ей известность и признание всей страны. После этого актрисе стали поступать предложения сняться во многих фильмах. С 1986 по 1990 год она работала на киностудии «Ленфильм».

Фильмография Гузеевой включает более 50 ролей, среди которых роли в картинах «Соперницы» (1985), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» (1986), «Секретный фарватер» (1986), «Жизнь Клима Самгина» (1988), «Палач» (1990), «Аквариум» (1996), «Наследницы» (2001), «Женская логика» (2002), «Танкер «Танго» (2006), «Миллионер поневоле» (2007), «Колокол» (2010) и др.

8 октября 2008 Лариса Гузеева впервые выступила в роли ведущей программы «Давай поженимся» на Первом канале. В 2009 году она стала лауреатом российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу». 

Сейчас Лариса Гузеева продолжает сниматься в кино, играет в театре, занимается ресторанным бизнесом и ведёт телепрограмму «Давай поженимся».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: