Оренбург посетила делегация из Узбекистана

Сегодня состоялась встреча губернатора области Дениса Паслера с представителями Наманганской области Республики Узбекистан.

Возглавляет делегацию первый заместитель хокима Наманганской области Аюбхон Камалов.

– Взаимовыгодное сотрудничество приобретает особое значение в преддверии II Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, который планируется к проведению в Москве в конце октября. Оренбуржье заинтересовано в укреплении экономических связей с регионами Узбекистана и реализации в области совместных инвестиционных проектов, – подчеркнул Денис Паслер.

Затем состоялась встреча представителей Наманганской области с членами Правительства Оренбургской области, предпринимателями Оренбуржья. Главной темой стало укрепление экономического сотрудничества между двумя регионами.

Открывая совещание, исполняющий обязанности вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов подчеркнул, что уже не первый год Оренбуржье и Узбекистан сотрудничают по самым разным направлениям.

– Предприниматели двух стран на постоянной основе проводят встречи, ездят друг к другу с рабочими визитами, налаживают партнёрские связи. Одна из недавних встреч состоялась в июне этого года в Ферганской области Узбекистана. Там прошло рабочее совещание с узбекскими коллегами. Обсуждались поставки из Оренбургской области крупного рогатого скота, зерновых и масличных культур, а также листового и сортового проката. Сегодняшнее совещание позволит ещё больше укрепить наши торгово-экономические связи, – отметил Павел Васильевич.

Руководитель узбекской делегации, первый заместитель Хокима Наманганской области Узбекистана Аюбхон Камалов рассказал, что основными направлениями развития экономики Узбекистана является хлопководство, выращивание фруктов и овощей, которые идут на экспорт. Но есть и другие сферы, в которых можно развивать сотрудничество.

– Наманган – второй по численности населения город Узбекистана после Ташкента. Наша экономика – это не только плодоовощная продукция, но и аграрный сектор, машиностроение, энергетика. Каждое направление по-своему интересно и привлекательно. Мы очень рады, что наши оренбургские коллеги всегда открыты к диалогу, – резюмировал Аюбхон Арибжанович.

Также гостей из республики заинтересовал проект строительства в Оренбуржье логистического комплекса, который стал бы хорошим подспорьем среднеазиатским предпринимателям в поставке плодоовощной продукции на территорию России.

В завершение встречи Павел Самсонов от имени Губернатора области Дениса Паслера пригласил узбекских партнёров принять участие в IX Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии», который пройдёт 21-22 ноября в Оренбурге.

Антон Пичурин

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top