fbpx

Орчане передали в Гай частицу Вечного огня

smart

В орском Сквере Славы состоялась торжественная передача частицы Вечного огня делегации из Гая.

Строительство мемориала Вечный огонь в Гае было завершено два месяца назад. Памятник, посвящённый подвигу народа в годы Великой Отечественной войны, откроется сегодня в 14 часов в сквере на территории горкома ДОСААФ. Средства на его обустройство – 5 миллионов рублей – выделил Гайский ГОК. Мемориал представляет собой бетонный постамент, облицованный мрамором, с установленной на нём «золотой» звездой.

Сегодня же в Орске состоялась торжественная передача факела с частицей Вечного огня главой города Василием Козупицей председателю Гайского городского комитета ДОСААФ Владимиру Петрову.

– Для нас это большая честь. Мы рады, что Вечный огонь в Гае будет зажжён сегодня по правилу преемственности и что он взят именно у нас, – сказал Василий Козупица.

Тысячи жителей Гайского округа (которого на момент войны не существовало, был Халиловский район), участвовали в сражениях ВОВ. Первыми, кто приехал строить город и комбинат, были бывшие солдаты. Теперь у их потомков есть место, где можно почтить память павших.

В Гае огонь будет гореть непрерывно. Администрация городского округа взяла на себя расходы по оплате газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: