fbpx

На месте ночного пожара в оренбургской «летке» продолжают работать следователи и сотрудники МЧС

В Оренбурге произошло ЧП федерального масштаба. Полыхнула первая возведенная в 1874 году в Оренбурге пятиэтажка, в которой некогда располагалось Высшее авиационное училище и учился в 1955 – 1957 годах первый космонавт Земли.Пожар случился в последний выходной первомайских праздников в двенадцатом часу ночи. Возгорание произошло в заброшенной части «летки» – на верхнем этаже. Огонь по зданию, имеющему множество деревянных перекрытий, распространялся стремительно.

На месте работали 20 единиц техники и почти четыре десятка спасателей. Для проезда пришлось в срочном порядке демонтировать арку на въезде во двор (старинное здание возводилось так, что двор со всех сторон огорожен домами). Огонь бушевал на площади в 1000 квадратов.

Даже утром на месте продолжали работать сотрудники МЧС: проливали конструкции, разбирали кровлю. В 9 утра жителей увезли на завтрак в администрацию Южного округа. Лишь после 11 утра погорельцев стали пускать в квартиры, чтобы они могли взять необходимое. 

Расставить все точки над i в ближайшее время предстоит следователям, пока они собирают необходимый материал для проведения полноценной проверки по факту случившегося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: