В канун Хэллоуина Орский драмтеатр представит зрителю «Мастера и Маргариту»

Три вечера подряд в Орском драматическом театре им. Пушкина будут играть премьерный спектакль «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова. Это знаменательное для театра событие совпадает с открытием 80-го, юбилейного сезона.

Роман Булгакова давно стал для читателей пропуском в мир ранее запретный и недосягаемый. Для кого-то эта книга явилась глотком свежего воздуха, для кого-то окном в мир «взрослого волшебства», головоломным шифром, разгадать который может не каждый, хотя со времени публикации романа в СССР прошло 50 лет.

Каждый образ в романе настолько ярок, что запоминается с первого появления, а фразы героев давно стали крылатыми: «А чьи это там шаги по лестнице? – А это нас арестовывать идут»; «Сижу, никого не трогаю, починяю примус»; «Осетрина не бывает второй свежести», и, конечно же – «Рукописи не горят!». Но все хитросплетения сюжета неизменно увлекают нас в круговерть фантастического бала у Сатаны, который мессир Воланд организовал в Москве, и на котором королевой бала была красавица Маргарита, на короткое время ставшая ведьмой, дабы спасти своего любимого Мастера.

А еще нас перенесут в древнюю Иудею, где  пятый прокуратор римской провинции, всадник Понтий Пилат задаст незнакомцу Иешуа Га-Ноцри сакраментальный вопрос  – Что есть истина?

Роман Булгакова далеко не всегда дается в руки режиссерам, решившим поставить его на сцене или экранизировать. Он как бы живет самостоятельной жизнью, и для того, чтобы с ним совладать, надо обладать либо духовной силой Иешуа, либо страстью и отчаяньем Маргариты. Не каждый режиссер решится на подобный шаг. Будем надеяться, что главный режиссер Орского театра Адгур Кове сознательно пошел на риск. Что получилось, зрители узнают 28, 29 и 30 октября, и неспроста нечистая сила в лице Фагота, Азазелло и Бегемота будет шалить в Орском театре аккурат накануне Хэллоуина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: