Около 800 жителей оренбургского села Кирюшкино стали получать медпомощь в комфортных условиях

В Бугурусланском районе Оренбургской области в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» капитально отремонтирован ФАП в центральной усадьбе Кирюшкинского сельсовета.

Фельдшерско-акушерский пункт располагается в отдельном здании. Здесь на площади 120 квадратных метров проведён капитальный ремонт помещения. Произведены демонтаж и монтаж кровельного покрытия, заливка отмостки, обновлён фасад. Проведены внутренние отделочные работы, полностью заменены электропроводка, пожарная сигнализация, системы водоснабжения и водоотведения, двери и окна.

В медучреждении функционируют все необходимые кабинеты. Население обслуживают два медработника – Марина Романенко и Марина Мосина. Они принимают пациентов амбулаторно и посещают больных на дому, ведут патронаж детей, доставляют лекарства для льготных категорий граждан. Всего на участке 787 человек, из них 150 – люди пожилого возраста и 148 – дети.

Селяне довольны работой медсестёр, благодарны им за отзывчивость и внимание, рады, что теперь будут лечиться в комфортных условиях.

– Как с картинки наш медпункт, – делится впечатлениями местный житель, пенсионер Анатолий Нарушев. –  В помещении тепло, светло, просторно, уютно. Приятно находиться пациентам, а уж медсестричкам и подавно: работать в таких условиях в удовольствие. Здорово, что глубинке сегодня уделяется внимание.

В прошлом году в районе капитально отремонтировано восемь ФАПов. В этом году ожидается ремонт ещё семи медпунктов. Прошлый год стал прорывным для сельского здравоохранения области. Такого количества капитально отремонтированных медучреждений не было никогда. Регион акцентирует внимание на сельском здравоохранении.

Кстати, в прошлом году по количеству капитально отремонтированных медучреждений Оренбуржье заняло первое место в стране.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top