ОЭЗ «Оренбуржье» начинает проектировать инфраструктуру

АО «Особая экономическая зона «Оренбуржье» объявило торги на производство проектных и изыскательских работ на двух площадках: в Оренбурге и Орске.

В областном центре это участок за объездной трассой в восточной части города, а в Орске – на месте бывшего ОЗТП. Здесь предприятиям предоставят существенные налоговые льготы и 30 объектов инфраструктуру, включая дороги, электричество, газ.

Никита Хилимончик, генеральный директор АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Оренбуржье» отметил, что новые экономические реальности – это новые возможности.

– И мы должны воспользоваться ими, чтобы сделать качественный рывок вперед. Для себя мы поставили задачу построить особую экономическую зону за два года. Но сегодня само время подталкивает нас работать ещё в более активном темпе, потому как освобождаются новые ниши, и мы сможем предприятиям предложить быструю точку входа на новые рынки. У нас для этого все есть – налоговые преференции, выгодное географическое положение. В ближайшей перспективе мы построим современную промышленную инфраструктуру.

Проектирование должно завершиться к 30 июня нынешнего года. Торги намечены на 16 марта. Стартовая цена контракта составляет 6 млн 824 тысячи рублей.

Разработкой мастер-плана занимается компания SEVERIN DEVELOPMENT, которая стала победителем конкурса на электронной площадке. Общая сумма планируемых вложений в ОЭЗ – 2,5 млрд руб. инфраструктуры.

На площадке ОЭЗ будет действовать нулевая процентная ставка по налогу на имущество, транспортный и земельный налоги. Плюс ввозные пошлины и таможенный НДС тоже составят ноль процентов. Налог на прибыль снижен до двух процентов.

Строительство особой экономической зоны начнется во второй половине 2022 года, после утверждения необходимых документов. Запуск ОЭЗ запланирован на начало 2024 года. Резидентами особой экономической зоны к 2030 году будет создано более 900 новых рабочих мест.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top