fbpx

Однокурсник Юрия Гагарина передал музею истории Оренбурга ценные вещи

Фото некоторых из них можно увидеть на страницах музея истории Оренбурга в социальных сетях.

Анатолий Андреевич Быков, выпускник Чкаловской «лётки» 1957-го года, много раз рассказывал местным журналистам о годах учёбы с впоследствии первым космонавтом. На днях выпускник Лётного училища, его преподаватель поведал факты своей биографии и некоторые учебные моменты для видеозаписи сотрудникам музея истории Оренбурга.

Например, как нелегко было Юрию Гагарину учиться из-за небольшого роста — на сиденье самолёта ему даже подкладывали планшет, чтобы удобнее было посадить борт.

Среди переданных музею вещей – оригиналы фотографий, на которых он запечатлён вместе с сокурсниками, в том числе с Гагариным, зимняя лётная куртка Анатолия Быкова, сапоги, прибор для измерения давления на борту самолёта и многое другое.

– Мы планируем формировать фонд Анатолия Быкова как человека, внесшего вклад в лётное дело нашего города, как известного горожанина, – рассказала директор музея истории Оренбурга Елена Мишина. – Пока не могу сказать, когда сформируем и проведём первую выставку, посвящённую Анатолию Андреевичу. Скорее всего, после снятия режима самоизоляции. Но фотографии и некоторые личные вещи уже доступны на наших страницах в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top