fbpx

860 вакансий для инвалидов есть в службе занятости населения Оренбургской области

В 2020-м году специалисты службы устроили на работу 654 инвалида.

Оренбуржцы с ограниченными возможностями здоровья были трудоустроены подсобными рабочими, маркировщиками, операторами котельной, продавцами-консультантами, курьерами, делопроизводителями и специалистами других профессий, посильных их состоянию здоровья.

Сегодня в областной базе имеется ещё 860 подходящих вакансий.

Например, в «Банк Оренбург» требуются 4 техника, в АО «Оренбургнефть» (г. Оренбург) – 12 работников (инженеры, оператор котельной, специалисты), в «Центр социальной поддержки населения» – 4 программиста, в торговый дом «Ташлинский» (Ташлинский район) – 2 дворника и инженер, в гайском филиале АО «Газпром Газораспределение Оренбург» нужны слесари.

Самая большая проблема с работой у инвалидов по зрению.

– Сейчас наши предприятия работают далеко не в полную силу, у нас крайне мало заказов, – рассказала председатель Оренбургской областной организации Всероссийского общества слепых Анастасия Исламова. – Наши люди производят коробки для пиццы, тортов, мы рады получать заказы от кондитерских цехов, мы будем друг другу полезны. Заняты этой работой у нас сейчас всего несколько человек, а потребность у наших инвалидов есть.

Все предложения по трудоустройству представлены на портале «Работа в России». Этот сайт адаптирован для инвалидов по зрению и слуху.

Подробнее о работе для лиц с ограниченными возможностями можно узнать в отделе трудоустройства и специальных программ министерства труда и занятости Оренбургской области: 8 (3532) 77-03-73.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top