Общественно-политическому совету при губернаторе Оренбуржья исполнилось 15 лет

Сегодня прошло юбилейное заседание общественно-политического совета при губернаторе Оренбургской области.

Совет был создан 19 апреля 2007 года по инициативе региональных отделений политических партий. В нём состоит 31 участник – это не только представители политических партий, но и руководители муниципалитетов, общественных объединений, среди которых Общественная палата Оренбургской области, ассоциация юристов, региональное отделение просветительского общества «Знание».

Спикер юбилейного собрания вице-губернатор по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев отметил значимость этого органа:

– На заседаниях члены совета рассматривают наиболее важные вопросы общественно-политической жизни региона. В разное время ставились в повестку самые актуальные задачи: работали над повышением политической культуры молодых избирателей, выступали за честные выборы, обсуждали Послание Президента Федеральному Собранию.

Отмечено, что одна из главных задач – консолидация общества, совет в свое время единогласно поддержал возврат Крыма в состав Российской Федерации, решал вопросы приёма беженцев из Украины на территории области. Совет призван поддерживать диалог власти и общества, заниматься профилактикой межнациональных конфликтов.

– Были и разногласия среди членов совета, – отметил Игорь Сухарев. – И мы проводили конструктивные дискуссии по таким вопросам.

Руководитель Общественной палаты Оренбургской области Борис Колесников в своем выступлении как раз сделал акцент на доказательности:

– В наше сложное время нельзя быть голословным. Мы иногда делаем заявления, это в первую очередь касается некоторых членов оппозиционных партий, не зная точных фактов. Нужно уметь слышать друг друга, ведь в объединении общества – перспектива созидательного процесса.

О созидательной и просветительской деятельности рассказал членам совета и руководитель регионального отделения общества «Знание» директор Оренбургского филиала РАНХиГС Владимир Тарасенко. Общественная некоммерческая организация осуществляет просветительскую работу в регионах. В ее задачи входит формирование интеллектуального контента, организация и проведение бесплатных лекций, а также мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, а также людей пожилого возраста.

– Оренбургское региональное отделение Российского общества «Знание» сформировано в апреле 2021 года, – отметил Владимир Тарасенко. – В настоящее время членами регионального отделения являются уже почти 100 человек. Среди них – представители семи основных вузов области.

В состав регионального отделения общества «Знание» также вошли представители 33 муниципальных образований.

Члены общественно-политического совета при губернаторе области отметили большой потенциал регионального отделения в просветительской и консолидирующей деятельности. В скором времени многие из состава совета могут пополнить ряды общества «Знание» с тем, чтобы вести разговор с большой аудиторией по различным актуальным вопросам.

Игорь Сухарев поблагодарил от имени губернатора старожилов совета и вручил Благодарственное письмо Елене Ильиной, руководителю федерации детских организаций области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top