Областной бюджет на 2020-2022 годы принят в первом чтении

Депутаты Законодательного Собрания сегодня утвердили проект главного финансового документа Оренбуржья с плановыми показателями доходной части на следующий год в 102 миллиарда 363 миллиона рублей, на расходы предусмотрели 106,2 миллиарда, соответственно дефицит составляет 3,8 миллиарда рублей.

Неизменной остаётся социальная направленность бюджета, но растёт и инвестиционная составляющая в структуре затрат.

– Мы сильно видоизменили поддержку сельского хозяйства, увеличили сумму. На следующий год планируется 4,8 миллиарда рублей, а на этот год, напомню, закладывали первоначально 3,2 миллиарда, – отметил губернатор Денис Паслер.

Ещё в октябре при формировании законопроекта перед публичными слушаниями в доходы на 2020-й закладывались 97,2 миллиарда рублей, а дефицит прогнозировался на уровне 6,4 миллиарда.

Возможность увеличить план ожидаемых поступлений в казну до 102,4 миллиарда возникла после того, как стали известны параметры распределения федеральных средств между субъектами РФ: в объём финансирования Оренбуржья добавили безвозмездные 5,1 миллиарда рублей.

Именно поэтому и в бюджетном комитете ЗС, и в региональном минфине прогнозируемый дефицит сразу называли техническим, то есть корректируемым и покрываемым за счёт дополнительных доходов. Не исключено, что и на втором чтении, которое намечено на 18 декабря, областные парламентарии будут рассматривать проект бюджета уже с более высокими плановыми показателями поступлений и затрат.
Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачёв уточнил, что поступившие 5 миллиардов рублей ко второму чтению будут распределены по расходным статьям, возможно и на погашение государственного долга региона.

Впервые в бюджете области план доходов превышает 100-миллиардную сумму. Другими отличительными признаками стали заложенный в расходы на 2020 год рост зарплаты всех категорий бюджетников и средства, выделяемые для муниципалитетов на проектирование.

Всего объём межбюджетных трансфертов общего характера на следующий год утверждён в размере 10,4 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: