Областная библиотека объявила благотворительную акцию «Оренбургские книгодарители»

Оренбургская областная библиотека имени Н.К. Крупской объявила о начале благотворительной акции «Оренбургские книгодарители», которая проходит под девизом «Книг много не бывает».

Сотрудники библиотеки обратились с призывом к организациям и предприятиям области принять в ней активное участие. Областная библиотека имени Н.К. Крупской примет в дар как новую литературу, так и прочитанные книги и журналы в хорошем состоянии.

У книгодарителей есть уникальная возможность оказать адресную книжную помощь конкретной библиотеке и пополнить её фонд востребованными изданиями. Сотрудники библиотеки предоставят контакты и списки необходимой литературы.

Уже есть первые дарители! Узнав о необычной акции по сбору книг, коллектив Кадастровой палаты Оренбургской области передал в дар библиотеке около 300 экземпляров художественной и научно-популярной литературы.

Эстафету подхватили представители «Оренбургэнерго». Они передали подборку изданий для библиотек области. Эти книги будут направлены в филиал № 1 Сорочинского городского округа, который стал первой модельной библиотекой нового поколения в регионе.

– Обращаемся с призывом к единомышленникам, которые, как и мы, верят, что лучший подарок – это книга, – говорит директор Областной библиотеки имени Н.К. Крупской Светлана Мячина. –Приносите прочитанную литературу в библиотеку! Благодаря вам и участию в наших фримаркетах книги обязательно найдут новых друзей, а значит, у их историй будет счастливое продолжение.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top