Новотройчане отметили 129 лет со дня рождения Иосифа Рудницкого

В Новотроицком политехническом колледже состоялся митинг,посвящённый памяти Иосифа Рудницкого – геолога, открывшего в начале прошлого века хромо-никелевые месторождения. 

Почётное право выступить на митинге было дано сыну Иосифа Рудницкого. В своей речи с призывом — сохранить в сердцах память человека легенды, отца трёх городов, Гая, Медногорска и Новотроицка, Олег Рудницкий обратился к студентам НПК. Для них митинг – это дань памяти и уважения великого геолога. 

Отец-основатель, как Иосифа Рудницкого называют потомки, открыл на территории Оренбургской области месторождения руды, с общим запасом 300 млн.т.

Местная Халиловская руда содержала в себе драгоценные спутники чугуна – хром, никель, титан, марганец. Таким образом, первые наши металлурги сразу получили готовое к применению сырьё.

Такую информацию сотрудники колледжа рассказывают посетителям музея имени Рудницкого, в стенах которого сегодня впервые состоялся традиционный митинг. Закончилось мероприятие возложением цветов к памятнику Отца-основателя города. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: