fbpx

Новоорский фермер два года подряд признавался лучшим в районе

Фермерское хозяйство Жайыка Нургалиева из села Караганка за последние два года на районном конкурсе в честь Дня работника сельского хозяйства признавалось лучшим крестьянским хозяйством в области растениеводства и лучшим – по производству мяса.

Предприятие «Омеко-труд» хорошо известно в Новоорском районе – свою продукцию оно реализует на территории района. Сельхозугодия занимают 17875 га, из них около 7000 га – пашня.  Фермер уделяет большое внимание растениеводству и закупает семена только высокоурожайных зерновых культур. Благодаря этому урожайность – одна из лучших в районе. С 2011 года предприятие занимается мясным животноводством. На сегодняшний день здесь более 1000 голов крупного рогатого скота. В хозяйстве ежегодно закупается племенной молодняк.

Сын Жайыка Сартаевича – Жалгас трудится в том же селе. Полученное образование юриста хорошо помогает в работе.

В 2017 году  Жалгас Нургалиев стал победителем ежегодного конкурса на получение грантов. На 10 млн рублей он приобрел 100 телок казахской белоголовой породы для развития мясного животноводства, 4 трактора МТЗ-82, дробилку, кормораздатчик, стогометатель, косилку и фронтальный погрузчик. На сегодняшний день в хозяйстве более 200 голов крупного рогатого скота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: