Нерабочие дни с 23 октября в Оренбуржье вводить не будут

Накануне президент Владимир Путин поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Регионам со сложной эпидситуацией, в число которых вошло и Оренбуржье, предложили увеличить число нерабочих дней, вводя их с 23 октября.

Однако, губернатор Денис Паслер отметил, что заболеваемость в регионе начала падать и регионального локдауна получится избежать – если оренбуржцы будут соблюдать санитарные меры и ограничения.

– Сейчас в регионе начинает стабилизироваться ситуация с заболеваемостью. Объявленные президентом нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября помогут закрепить этот тренд – но только при условии, что все оренбуржцы ответственно отнесутся к соблюдению мер безопасности. Тогда мы сможем избежать регионального локдауна, – сказал Денис Паслер.

В Оренбургской области на 20 октября было зарегистрировано 399 случаев коронавирусной инфекции, с начала пандемии – 84 890. Выздоровели 359 человек, всего – 72 980 оренбуржцев.  В регионе вакцинирован 679 491 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top