fbpx

Не силиконовая долина Менделеева в Оренбуржье

Губернатор Денис Паслер подписал соглашение о сотрудничестве с институтом Менделеева. Это открывает новые возможности в подготовке высококвалифицированных кадров и поднимает на новый уровень научное сообщество региона.

– Для обучения и развития оренбургских ребят по химическому направлению будет использоваться инфраструктура оренбургских вузов и образовательная база химико-технологического университета имени Менделеева. Учителя школ, в которых откроются профильные классы, получат непрерывную методическую поддержку, а школьники улучшат знания по химии, подготовятся к участию в олимпиадах и поступлению в ведущие вузы страны. При этом нам с самых первых шагов нужно привлекать к этому проекту бизнес. В конечном счете, именно отраслевые предприятия заинтересованы в хорошо подготовленных профессиональных кадрах. А сотрудничество с Российским химико-технологическим университетом открывает новые возможности для подготовки наших, оренбургских специалистов, – сказал Денис Паслер.

Потребность в высококлассных специалистах регион испытывает уже давно. Углеводородная отрасль и промышленность востока области нуждаются в кадрах, способных не только обеспечивать текущие потребности предприятий, но и работать на перспективу. Российский химико-технологический университет имени Менделеева давно и успешно внедряет передовые комплексные программы образования.

И это даёт возможность готовить не только узкоспециализированные кадры, но и в целом повышать уровень подходов в профессиональном образовании. РХТУ имени Д. И. Менделеева известен как инициатор федерального проекта по организации в регионах «Менделеевских классов», в которых школьники занимаются углубленным изучением химии и имеют возможность участвовать в проектной и исследовательской деятельности.

После подписания соглашения с Правительством Оренбургской области, ректор РХТУ имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга подписал соглашения о сотрудничестве с Оренбургским государственным университетом, Оренбургским государственным аграрным университетом, Оренбургским государственным медицинским университетом и работающим в регионе Федеральным научным центром биологических систем и агротехнологий РАН.

Масштабы заключённых соглашений позволяют предположить, что в регионе начата работа по созданию нового научного центра, сопоставимого с центром «Сколково».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top