Не отвечающие ГОСТу полимерные трубы стали чаще попадать в коммуникации Оренбуржья

Эту проблему озвучили эксперты Ассоциации производителей трубопроводных систем на заседание областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Комиссия подытожила работу всех служб, которые занимаются выявлением и пресечением оборота контрафактной продукции. В области было не допущено к реализации 10 партий лекарственных препаратов, изъято из оборота свыше 8 тысяч единиц табачной продукции, предотвращен ввоз нескольких десятков тонн санкционных товаров.

Проверки прошли на 123 предприятиях региона, производящих продукцию животного происхождения. Проведён отбор 52 проб товаров и 46 проб готовой молочной продукции в учреждениях образования и здравоохранения. Специальной мониторинговой группой отслеживались нелегальные схемы перемещения продукции, что позволило выявить более 800 нарушителей.

– Незаконный оборот промышленной продукции – одна из острейших проблем современной России. Он не только тормозит развитие экономики, в том числе регионов, но и создаёт реальную угрозу жизни и здоровью людей, – отметила председатель комиссии и.о. вице-губернатора по экономической и инвестиционной политике Наталья Левинсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: