fbpx

Набережную города Оренбурга отметили в докладе Президенту РФ

Реконструкция Набережной реки Урал в Оренбурге осуществляется на протяжении нескольких лет.

В 2020 году проходит четвертый этап благоустройства Набережной в Оренбурге. Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов проверил ход ремонтных работ на Набережной реки Урал в областном центре.

Набережная располагается на двух площадках: верхней и нижней. На нижней площадке пешеходные зоны разделены зелёными насаждениями. Проект реконструкции предусматривает размещение велодорожки в двух направлениях, беговой дорожки с резиновым покрытием и территорию для прогулок вдоль подпорной стены пляжа.

На верхней площадке смонтирована лестница, декинг и тропа здоровья. На всей территории Набережной устанавливаются скамьи, урны, перголы, качели и детские игровые формы. Уже построен «Скейт парк» с трибуной, на четвёртом этапе предусмотрена установка двух баскетбольных площадок, спортивных тренажёров, велотрека и парковки для автотраспорта.

– Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев в докладе Президенту РФ Владимиру Путину доложил, что Набережная в городе Оренбурге является одной из лучших в регионах России, – подчеркнул Дамир Фахрутдинов.

Среди обновлённых общественных пространств в Оренбурге региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда»  отметил Парк железнодорожников, который пережил в этом году масштабную реконструкцию.

– На следующий год планируется благоустроить парк на улице Берёзка и парк Южный в Оренбурге. Перед проектом стоит множества задач, и мы готовы их решать совместно с жителями всей Оренбургской области, – сказал Дамир Фахрутдинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top