На заседании Заксоба было рассмотрено 38 вопросов

Утверждено исполнение регионального бюджета 2018 года и принят к сведению отчёт о работе над новой федеральной программой «Комплексное развитие сельских территорий».

Региональный закон « О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) детей» теперь предусматривает стимулирующую выплату в 70 тысяч рублей за одного ребёнка, а если родители возьмут на себя ответственность растить ребёнка-инвалида, то получат из бюджета 100 тысяч рублей.

Эти меры призваны увеличить число семей, которые готовы стать родными для детей-сирот. Ежегодно в Оренбуржье усыновляли по 60-65 детей (от силы одного-двух ребятишек с ограниченными возможностями), а с учётом новой материальной поддержки ожидается, что желающих осчастливить маленького человечка будет больше.

В областном бюджете на выплаты усыновителям предусмотрено 11 миллионов рублей. Деньги смогут получить семьи, которые возьмут ребёнка после вступления закона в силу (с момента его опубликования). Помощь не распространяется на патронатные и опекунские семьи.

Для защиты детского здоровья депутаты ужесточили административную ответственность за продажу курительных смесей, не содержащих табак. Штраф для физлиц установлен в размере 2-3 тысячи рублей , для должностных лиц 4-5 тысяч, а для юрлиц — 40-50 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф удвоится. Рассматривать меру наказания будет административная комиссия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: