fbpx

На выставке платочного дизайна в Оренбурге представят работы Валентина Юдашкина

Сегодня, 4 марта в галерее «Оренбургский пуховый платок» областного музея изобразительных искусств открывается выставка «Ремесло и дизайн».

В экспозиции демонстрируются пуховые платки лучших оренбургских вязальщиц, декоративные панно Заслуженного художника РФ Аллы Васильченко, изделия дизайнера Анны Советовой, керамические тарелки с платочным орнаментом Марины Сылкиной, коллекции оренбургских театров мод.

Украшением выставки станут работы из коллекции Валентина Юдашкина, три года назад представленные на показе мод «Русские сезоне» в Париже. Дизайнерские наряды с элементами знаменитых паутинок хранятся на Фабрике оренбургских пуховых платков – по заказу мастера предприятие готовило материал для пошива коллекции.

– Оренбургский пуховый платок – уникальное искусство. Ни один из народных промыслов России не является таким податливым для фантазии дизайнеров, – считает заведующая галереей «Оренбургский пуховый платок» Ирина Бушухина. – Вязальщицы, мастера по керамике, дизайнеры костюмов трансформируют тему платка в уникальные проекты, и мы рассказываем о них в нашем выставочном зале.

Экспозиция напомнит о ценности ручного производства и удивит яркими решениями оренбургских дизайнеров. Вместе с музейными реликвиями и творениями мастеров платочного декора здесь представлены дипломные работы студентов кафедры дизайна ОГУ и отделения пуховязания областного художественного колледжа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top