На Оренбургском ипподроме прошли первые после паводка скачки

6 июля в Южном Урале открылся 134 сезон испытаний племенных лошадей рысистых и верховых пород.

Участвовали наездники из Оренбуржья, Уфы, Самары. Традиционно много наград завоевали лошади сорочинского конезаводчика Анатолия Панина.

14 заездов, конкур и джигитовку смогли увидеть зрители. Это было яркое зрелище. На открытии всех участников и гостей поприветствовал Сергей Балыкин, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

– Сегодня приняло участие в скачках 63 лошади. Основная задача испытаний – это выявление высокоценных племенных животных для совершенствования продуктивных качеств. Однако это не только смотр селекционных достижений, но и популяризация массового конного спорта, – сказал Балыкин.

Отметил, что в этом году пройдет шесть больших заездов. Открытие сезона сдвинулось из-за паводка. Обычно оно проходило на месяц раньше.

Примечательно, что в этом году в пятом заезде на приз «Отклика» был побит рекорд 70-х годов. Орловского рысака с кличкой «Получка» привёл к победе с большим отрывом от соперников наездник из Уфы Марат Мустафин.

Фото Полины Кузаевой

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top