На Оренбургском ипподроме открылся 134-й беговой сезон

6 июля на Оренбургском ипподроме состоялось открытие 134 сезона испытаний лошадей рысистых и верховых пород.

В этот день состоялось более 10 заездов, в которых участвовали лошади племенных пород: орловской, русской, рысистой, американской и французской.

В торжественном открытии принял участие первый вице-губернатор – глава регионального минсельхоза Сергей Балыкин. Он поздравил собравшихся с открытием сезона.

– Основные задачи этих испытаний – выявление высокоценных племенных животных для их дальнейшего использования в совершенствовании племенных и продуктивных качеств, типа и экстерьера лошадей, совершенствовании пород лощадей, определение их лучших представителей по резвости и выносливости, развитие массового конного спорта, повышение спортивного мастерства и выявление сильнейших наездников и жокеев, – сказал Сергей Викторович.

Сергей Балыкин вручил племенные свидетельства, выданные минсельхозом России, на продление осуществления деятельности «ипподром», племенного репродуктора по разведению тяжеловозной породы, а также впервые полученное племенное свидетельство репродуктора по разведению орловской рысистой породы лошадей.

Фото: минсельхоз Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top