fbpx

На кинофестивале в Оренбурге 20 короткометражек представят режиссёры и актёры

В этом году на кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» конкурс короткого метра «ШАГ» – лидер среди программ по количеству фильмов.

Любители короткометражек смогут увидеть 20 работ российских режиссёров. Стилистика и жанровая палитра картин разнообразны: это и комедии, и драмы, мелодрамы, мистические.

Много сюжетов на злободневные темы, много на сугубо личностные. Так, в фильме «Цой умер» зритель познакомится с мальчиком, яростным поклонником певца, для которого его песни становятся главным в жизни. «Моя мама (не) самая лучшая» – история о коллизии между мамой и дочкой. В «Клуб вязания для мужчин» герой отправится в странное заведение и попытается распутать интригу вокруг клуба. В «Джек AND ЧАН» и «Смерти чиновника» речь пойдёт о нечестивых высокопоставленных лицах.

Удивит зрителей весьма впечатляющий список звёздных имён в актёрском составе двадцатки фильмов: Андрей Смоляков, Ирина Пегова, Михаил Пореченков, Елена Яковлева, Евдокия Германова и другие. Как всегда, будет много того, что так ценят поклонники короткого метра: афористичность, остроумие, парадоксальность мышления. И ещё один «бонус» для зрителей: представлять картины будут сами режиссёры, а в некоторых случаях актёры. Так что, после показа все желающие смогут познакомиться и задать свои вопросы авторам кино.

Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» начнётся в Оренбурге 21 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: