fbpx

На четырёх улицах в центре Оренбурга продолжается капитальный ремонт

Основная часть работ на участках автомобильных дорог города, подлежащих текущему ремонту в рамках нацпроекта, уже завершена. В настоящее время продолжается поэтапный капитальный ремонт четырёх улиц в центре. 

На участке от улицы Маршала Жукова до улицы Степана Разина улицы Аксакова выполнена укладка дорожной одежды в нижних слоях, завершаются установка бортового камня и выставление люков по уровню проезжей части.

Следующий этап работ здесь – укладка финишного слоя асфальтобетонного покрытия. На участке от улицы Степана Разина до переулка Больничного в настоящий момент идет сбор дорожной одежды.

Капитальный ремонт улицы Туркестанской ведётся на участке протяжённостью 2,2 километра от улицы Маршала Жукова до улицы Ленинградской.

Без сложностей не обошлось. При разборе основания обнаружилось большое количество коммуникаций, как принадлежащих крупной телекоммуникационной компании, так и бесхозных кабелей.

Необходимости заходить «в глубину» здесь нет, считают дорожники. Достаточно будет сделать усиление проезжей части, уложить нижние слои, черный щебень и финишный слой асфальтобетона.

На данный момент этот дорожный «пирог» находится на утверждении. Как только проектировщики дадут заключение, подрядчик приступит к этой работе.

Дорожники работают и ночью. Так, объектами сегодняшних ночных работ стали ремонтируемые участки на проспекте Победы (укладка верхнего слоя), Шарлыкском шоссе, улице Волгоградской (укладка выравнивающего слоя), улица Аксакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top