На «Бирже импортозамещения» зарегистрировались более 400 организаций Оренбуржья

Минпромторг России, «Газпромбанк» и «Агентство по технологическому развитию» запустили онлайн-сервис «Биржа импортозамещения» – площадку для связи поставщиков и заказчиков отечественной промышленной продукцию. В системе на сегодня зарегистрировались более 400 организаций Оренбургской области.

С помощью сервиса заказчики могут размещать запросы на приобретение промышленной продукции, запасных частей и комплектующих, а поставщики – направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги.

Планируется, что в дальнейшем в сервисе появятся каталоги, позиции будут унифицированы, также внедрятся алгоритмы машинного обучения.

Биржа импортозамещения» призвана облегчить покупку и продажу отечественной промышленной продукции – сделки будут проходить без дополнительных затрат, согласований и посредников.

Сервис автоматически рассылает поставщикам приглашения к торгам, проверяет предлагаемую продукцию на соответствие требованиям заказчика. Также в сервис интегрирована экосистема цифровых продуктов для уменьшения трудозатрат поставщиков, включая дополнительные финансовые сервисы, такие как банковская гарантия, факторинг, лизинг.

Сервис реализован на Электронной торговой площадке ГПБ на базе Государственной информационной системы промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top