fbpx

На 40 процентов уменьшил Гайский ГОК забор воды из Урала

Реализуемые на Гайском ГОКе экологические проекты минимизируют вредное воздействие на окружающую среду.

– На комбинате реализуется несколько крупных экологических проектов: рекультивация отработанного карьера №2, окончание проектирования и начало строительства комплекса очистных сооружений промышленных вод, – заявил директор Гайского ГОКа Геннадий Ставский.

Комплекс очистки промышленной воды позволит использовать её повторно, это значительно уменьшит забор из Урала. Директор комбината отметил, что уже сейчас за счёт комплекса мероприятий, реализуемых в последние три года, забор из реки уменьшился на 40 процентов.

Очень важна работа по рекультивации отработанных карьеров, находящихся в Домбаровском районе. Горняки обещают оставить после себя не отвалы и выработки, а благоухающие оазисы. Проект рекультивации карьера Левобережного рассчитан на 8 лет. По его окончанию местные жители должны получить водоём с пологими берегами, наполненный чистой водой, с искусственной сопкой, покрытой плодородным слоем почвы и зелёными насаждениями. Так же продолжается рекультивация отработанного карьера на Летнем месторождении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top