fbpx

На 2,7 процента снизилось потребление электричества в Оренбуржье за прошлый год

Тенденция связана не только с тем, что остановились некоторые производства, в основном на востоке области, но и с внедрением энергосберегающих технологий на предприятиях, а также с заменой старого оборудования на новое, менее энергозатратное. 

Всего по сетям «Оренбургэнерго» в прошлом году было передано 8 млрд. 359 млн. киловатт/часов.

Благодаря рейдам для выявления самовольно подключившихся потребителей и тех, кто пользовался светом безучётно, потери в электросетях сократились на 37 млн. киловатт/часов. Как сообщил заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волга» – директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев, в общей сложности в прошлом году незаконно было использовано 12 млн. киловатт/часов. 

Он напомнил, что с июля этого года обязанность менять электросчётчики для домовладений в частном секторе переходит к самим сетевикам. Теперь постепенно в течение пяти лет обычные приборы учёта будут заменяться на более точные цифровые устройства, которые установят не во дворах и домах потребителей, а на столбах с уличными распределительными сетями. Сами жители смогут проверять показания счётчиков с помощью специального пульта. 

Продолжит действовать в Оренбуржье и программа «Светлая область» для установки уличного освещения в сельской местности. Правда, в некоторых случаях сельсоветы ради экономии муниципального бюджета потом выкручивают лампы, а люди жалуются на кромешную тьму деревенских улиц.

Недавно, к примеру, в Ташлинском районе в селе Бородинск установили более 60 энергосберегающих ламп, а в селе Пустобаево Ранневского сельсовета начали работать шесть уличных светильников, которые автоматически включаются на несколько часов ранним утром и вечером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: