Муниципальный транспорт в Оренбурге готовится к переходу на безналичный расчёт

На рабочей  встрече в МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» депутаты городского Совета ознакомились с оборудованием, предлагаемым для осуществления безналичного расчета пассажиров за поездки в муниципальных автобусах и троллейбусах.

Согласно статистике, в Оренбурге около 70 – 80 процентов горожан пользуются всевозможными пластиковыми картами. Осуществить внедрение новой формы обслуживания власти города планируют в течение месяца.

Оборудование, которое должно упростить работу кондуктора и повысить безопасность пассажиров, подобрано так, что пароли и коды к картам вводить не нужно.

В случае принятия депутатами положительного решения, нововведение начнет действовать уже с 1 июля текущего года. С этого же момента поменяются и тарифы на проезд.

– При безналичной форме оплаты, и на автобусах, и на троллейбусах, тариф на одну поездку составит 17 рублей. Хотя себестоимость проезда составляет порядка 40 рублей, – сказал начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов.

Стоимость проезда при безналичной форме расчёта останется прежней – 17 рублей. Столько же будет стоить проезд в троллейбусе. Унификация тарифа объясняется тем, что год назад троллейбусный и автобусный парки были объединены.

При наличном расчёте – поездка обойдется в 20 рублей, как в автобусе, так и в троллейбусе.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top