Многодетная мама из Оренбурга дошла с жалобой до заместителя полпреда Президента РФ в ПФО

14 июля заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко провел в режиме видеоконференции прием граждан. В рассмотрении обращений жителей республик Марий Эл и Мордовия, Оренбурга и Ульяновска приняли участие главные федеральные инспекторы, представители региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Многодетная мама из Оренбурга обратилась на прием с просьбой оказать содействие в обеспечении нормативным водоснабжением жилых домов в районе активной застройки пос.Чистый Экспериментального сельсовета Оренбургского района. Заявительница обеспокоена тем, что в новом поселке, где многодетные семьи получили бесплатные участки и возводят дома, строительство сетей водоснабжения до сих пор не ведется. Воду в теплый период времени жители получают из водонапорной башни, которая зимой работать не будет. 

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин доложил заявительнице и заместителю полпреда Президента РФ в ПФО, что после проведения аукциона по определению подрядной организации для строительства сетей водоснабжения и заключения соответствующего контракта в сентябре начнется строительство сетей, а ввод их в эксплуатацию намечен на декабрь 2016 года. Олег Мельниченко порекомендовал изыскать возможность ускорить работы, чтобы до конца ноября вода была проведена в дом, где живет семья с тремя детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top