fbpx

Москвичка присвоила деньги оренбуржца через мобильный банк

Мужчина снял квартиру в Оренбурге. Первый месяц проживания близился к концу, пришёл черёд оплачивать аренду. Квартирант через мобильный банк перевёл 8500 рублей владельцу жилья по номеру телефона.

Через несколько дней собственник позвонил и потребовал с него оплату. «Как так? Я же всё оплатил!», – недоумевал мужчина.

Как оказалось, владелец квартиры поменял номер телефона, поэтому деньги ушли другому абоненту. При этом собственник заранее звонил по своему прежнему номеру и просил девушку, которой теперь принадлежала «симка», отключить все приложения и в случае звонков давать его новый номер.

Однако она поступила по-своему. Когда на счёт поступили деньги, девушка поняла, что они предназначены бывшему владельцу «симки», но ничего ему не сообщила и присвоила средства. Она жила в Москве, и думала, что в мегаполисе её не найдут. Но через несколько дней сотрудники отдела уголовного розыска из Оренбурга совместно с московскими коллегами поймали мошенницу с поличным.

– Девушка признала свою вину. По статье «Мошенничество при получении выплат» ей грозит уголовное наказание – до пяти лет лишения свободы. Ранее она была судима за аналогичное преступление. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, – комментирует начальник 4 отдела следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Светлана Шульц. – Мошенничество с использованием банковских карт сейчас очень распространено: каждый день у нас в городе происходят по 2-3 случая. Чаще всего на удочку к мошенникам люди попадаются по собственной доверчивости и невнимательности.

В составе областного УМВД есть специальные подразделения, которые расследуют преступления, совершённые при помощи современных средств связи. Сложность поиска мошенников заключается в том, что они часто действуют на расстоянии, находясь в другом регионе или даже за пределами страны.

Антон Пичурин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top