Мошенники выманили у школьницы из Орска 11 тысяч рублей под предлогом выигрыша в лотерее

В полицию обратилась 37-летняя жительница Орска. Её 17-летняя дочь в одном из телефонных приложений обнаружила группу по просмотру фильмов. Там имелась информация, что при подписке на просмотр можно стать участником розыгрыша 50 тысяч рублей.

Подросток ввела команду для подписки на просмотр фильмов, после чего её перевели в чат с ботом. Он предложил внести 450 рублей для того, чтобы стать потенциальным победителем розыгрыша. Там же появились банковские реквизиты. Девушка, следуя указаниям, перевела деньги через мобильное приложение банка со своей банковской карты.

Затем она получила сообщение, что оплата не прошла, и необходимо повторить перевод. Школьница так и сделала. После этого ей сообщили, что есть возможность выиграть денежный приз, для чего нужно указать данные её банковской карты. После того, как девушка выполнила указание, с её личного счета произошло списание 11 899 рублей.

Девушка рассказала о произошедшем своей матери, которая заблокировала карту и обратилась в банк с запросом о возврате денег. Получив ответ от банка, женщина поняла, что дочь стала жертвой мошенников, и обратилась в правоохранительные органы. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top