Дороже, чем в Оренбурге, газ только в Кирове

Местные автомобилисты негодуют третью неделю. Чтобы заправить машину газом, нужно было заплатить 21,70 рубля за литр, а ведь еще в конце сентября табло на газовых заправках показывало 17,90 рубля.

После волны негодования цены хоть и ненамного, но снизились. В прошлом году головной боли горожанам доставил рост цен на бензин, что заставило некоторых автомобилистов переоборудовать своих железных коней на газовые баллоны. Но при сегодняшних ценах экономии практически нет.

– В настоящее время в управлении увеличилось количество обращений граждан в связи с резким ростом цены сжиженного углеводородного газа, продаваемого через автомобильные газовые заправочные станции, – говорит заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области Игорь Быховец.
Учитывая социально значимый характер рынка газа, антимонопольщики начали проверку.

– Принято решение о проведении исследования конкуренции на мелкооптовом рынке сжиженного углеводородного газа на территории Оренбургской области за период с 1 октября 2015 по октябрь 2016 года. Если факт необоснованного повышения цен подтвердится или же выявим признаки согласованных действий между участниками-конкурентами, примем меры антимонопольного реагирования. Такая же работа планируется на розничном рынке сжиженного углеводородного газа в регионе, – продолжает Игорь Анатольевич. 
Автомобилисты возмущены: живем в газовом регионе, а платим за газ баснословные деньги. 

По данным Государственной службы статистики, во всех регионах Приволжского федерального округа отмечался рост цен на газовое топливо. Однако его средняя стоимость по ПФО составляет всего-навсего 19,96 рубля за литр. Больше двадцати рублей берут только в двух городах – Оренбурге и Кирове.

orenday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: