Многодетные семьи Оренбуржья поддерживают новые социальные инициативы Дениса Паслера

Они были разработаны совместно с Партией «Единая Россия».  Сегодня, 16 февраля, на заседании областного парламента депутаты-единороссы проголосовали за увеличение ряда выплат и пособий. Часть из них касаются поддержки оренбургских семей с детьми.

Таким образом, с 1 февраля будет проведена индексация регионального материнского капитала на 8,6 %. В текущем году он составит 129,425 тыс. рублей. С февраля оренбуржцы смогут получать увеличенные выплаты.

– Всегда мечтала о большой и дружной семье. Моя мечта исполнилась. В скором времени мы ожидаем появления пятого малыша. Хочу поблагодарить за ту поддержку, которая в регионе оказывается многодетным – многими мерами мы уже воспользовались. И индексация регионального материнского капитала как нельзя кстати. Спасибо губернатору и «Единой России», наша семья рада такой помощи, – благодарит Татьяна Рябых, многодетная мать из поселка Веселовский Ясненского городского округа.

Владимир Космынин, многодетный отец из Грачевского района, считает, что индексация регионального материнского капитала позволит в будущем направить данные средства на получение детьми достойного образования.

Также с 1 февраля 2022 года почти на 47 процентов будет увеличено пособие на детей, его размер составит от 506 до 1265 рублей. Региональное пособие на детей от 0 до 16 лет выплачивается семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 110 процентов прожиточного минимума в Оренбургской области.

– Рождение ребенка – это всегда счастье. В многодетной семье это счастье, умноженное в разы. И, конечно, в разы умноженные материальные вложения в благополучие семьи. Повышение регионального пособия на детей, несомненно, станет хорошим подспорьем для семейного бюджета, особенно в многодетных семьям. Хотя в любой семье, где есть дети, дополнительные средства никогда лишними не бывают. Я думаю, что эта инициатива по повышению детских пособий подарит родителям и их детям чувство большей защищённости и веры в завтрашний день, – считает многодетная мать Ольга Бойко из Сорочинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top